chorba vermicelle

chorba vermicelle

Ingredients

250g de viande d'agneau, vous pouvez mettre plus( plus on met mieux elle sera
2 oignons
3 belles tomates

1 bouquet de coriandre
2 branches de cèleri ( branches et feuilles)
2 carottes
1 belle courgettes
Une bonne poignée de pois chiches, préparée à l’avance, voire, ICI comment faire pour avoir toujours du pois chiches prêt à l’emploi
1 grand bol de cheveux d'ange
2 c à s de concentré de tomates
1 navet
½ verre à thé d’huile
Sel, 1 c à c de poivre noir, 1 c à c de curcuma, 1/ c à c de paprika, 1 c à c de gingembre en poudre, 1 c à c rass el hanout. N'ayez pas peur pour les épices, plus y en a mieux c'est!
Une petite botte de na3na3 el ftour ficelée ( menthe sauvage)

Instructions

Eplucher et découper grossièrement les légumes
Couper la viande en petits morceaux et les faire revenir dans une cocote avec de  l’huile
Mixer : les oignons, les tomates,
Ajouter ceci à la viande et laisser revenir
Ajoutez les épices et le sel bien sure
Ajouter les légumes
Ajoutez le cèleri branche et feuille ficelée
Ajouter les pois chiches
Arroser d'eau ( environ 1L à 1,5L) et porter à ébullition pendant 20 min
Ajouter le concentré de tomates et un autre litre d'eau
Fermer la cocote et laisser cuire
Une fois votre viande et légumes sont bien cuits, faire passer  la chorba  dans une grande passoire ou le haut du couscoussier
Retirer les carottes, la courgette, le navet, le cèleri, la viande , et remettre le reste avec le bouillon
Passer  les légumes dans le moulin à  légumes
Porter le tout à ébullition
Ajouter la botte de na3na3 l’ftour ficelée, gouter et rectifier l’assaisonnement si il le faut
Attendre que l’eau bout réellement
Ajouter les cheveux d'ange tout en remuant sans baisser le feu.
Les cheveux d'ange cuisent très vite, il faut compter environ 10 min
Si votre chorba est assez liquide rajouter des cheveux d'ange et si au contraire vous la trouver bien garnie ajouter un peu d'eau mais il faut faire attention, les cheveux d’ange vont gonfler un peu après
Retirer du feu
découper les morceaux de viande et remettre dedans
au moment du service parsemer de coriandre ciselée

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