Gâteau d'anniversaire au chocolat
Ingrédients
200g de chocolat noir150g de sucre
130g de beurre
75g de farine
4 oeufs
Glaçage :
150g de chocolat30g de beurre
45g de sucre glace
Etoiles en sucre colorées
Préparation
Faites fondre le chocolat cassé en carrés au bain-marie. Ajoutez le beurre et faites fondre en mélangeant bien. Versez dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, ajoutez en dernier la farine.Versez dans un moule à manqué beurré et farine et cuire 25 à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat cassé en carrés, ajoutez le beurre et mélangez. Hors du feu, ajoutez le sucre. Etalez le glaçage sur le gâteau. Au moment de servir disperser des étoiles en sucre et les bougies bien entendu.