4/08/2015

Gâteau d'anniversaire au chocolat

Gâteau d'anniversaire au chocolat

Ingrédients

200g de chocolat noir
150g de sucre
130g de beurre
75g de farine

4 oeufs

Glaçage :

150g de chocolat
30g de beurre
45g de sucre glace
Etoiles en sucre colorées

Préparation

Faites fondre le chocolat cassé en carrés au bain-marie. Ajoutez le beurre et faites fondre en mélangeant bien. Versez dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, ajoutez en dernier la farine. 

Versez dans un moule à manqué beurré et farine et cuire 25 à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat cassé en carrés, ajoutez le beurre et mélangez. Hors du feu, ajoutez le sucre. Etalez le glaçage sur le gâteau. Au moment de servir disperser des étoiles en sucre et les bougies bien entendu.

Article épinglé

Pizza Soleil

Pizza Soleil Pour la farce : 250 g de viande hachée assaisonnée ( oignon, huile, sel, poivre, paprika, cumin et coriandre fraîchemen...

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *