recettes de Maakouda
Ingrédients:
-5 pommes de terre à chair farineuse de taille moyenne(j'ai pris la rouge "chérie")-2 oeufs.
-4 gousses d'ail.
-1/2 bouquet de persil
-1 pincée de curcuma ou de colorant orange
-sel et poivre.
-2 bonne pincées de noix de muscade facultatif (rajout personnelle).
-farine
Préparation:
-Cuire les pommes de terre dans de l'eau salées avec leurs peaux.-A peine chaude éplucher-les rapidement et passer les à la moulinet ou de préférence écraser-les avec un presse purée et laisser refroidir la purée complètement.
-Dans un mortier ou un petit robot écraser les gousses d'ail épluchées et dégermées avec le persil et ajouter-les à la purée.
-Ajouter le curcuma, les oeufs un par un en mélangeant saler et poivrer et finir par ajouter la noix de muscade(facultatif)
-Confectionner des petites galettes de pommes de terre en mouillant à chaque fois vos mains.
-Passer vos galettes dans la farine des deux côtés.
-Faire frire les maakouda dans un fond d'huile chaud des deux côté et surveiller la cuisson surtout! (attention de ne pas les brûler, et l'huile devient noire et indigeste)