Mkhabez aux amandes Gâteau Algérien
pour 15Mkhabez:
-3mesures d\’amandes moulues(soit300g).-1mesure de sucre en poudre(soit100g).
-1jaune d\’oeuf+1oeuf entier.
-le zeste d\’un citron.
-1cc d\’extrait de vanille.
Pour le glaçage:
-1blanc d\’oeuf.-1/2 verre de thé d\’eau de fleurs d\’oranger.
-le jus 1/2citron.
-1cas de beurre fondu.
-1cc d\’huile.
-sucre glace.
-colorant au choix.
-pâte d\’amandes fait maison ou celle du commerce.
-brillant alimentaire.
Picnik collage mkhabez-Prépartion:
-Préchauffez le four à 160°c.-Mélangez les amandes,le sucre,le zeste de citron et l\’extrait de vanille.
-Ajoutez le beurre fondu et ramassez avec les oeufs.
-Etalez la pâte sur une épaisseur de 1cm et découpez des trèfle .
-Dressez vos mkhabez sur une plaque chemisée de papier de cuisson et enfournez pour 20min.
-Préparez votre glaçage : mettre le blanc d\’oeuf ,l\’eau de fleurs d\’oranger et le jus de citron et fouettez légèrement.
-Ajoutez le sucre glace progressivement sans cesser de mélanger jusqu\’à épaississement de votre glaçage et finir par rajouter l\’huile.
-Glacez vos gâteaux laissez-les sécher tout une nuit .
-Décorez selon vos gout pour le ruban c\’est un moule à silicone que vous pouvez vous procurez en Algérie ou ici en france dans des sites spécialisés.
-Finissez par du brillant alimentaire et présentez sous caissettes.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!
à la demande de quelques lectrices voilà le moule à empreintes pour faire le.