Kinder délice maison
Ingrédients:
Pour la génoise:
-5 oeufs, blancs séparés des jaunes.-3c à soupe de sucre.
-3c à soupe de cacao.
-3c à soupe de farine.
-3c à soupe de miel.
-1cc de levure chimique.
-1 pincée de bicarbonate de soude.
-25ml de lait chaud
-100ml d'huile.
Pour la crème:
-20cl de lait concentré sucré.-20cl de crème liquide froide+3 c à soupe de sucre.
-1/2cc d'extrait de vanille
-6g de gélatine.
-15ml de lait.
Pour le glaçage:
-250g de chocolat pâtissier-50g de beurre.
-1 c à soupe deglucose ou miel
Préparation:
-Préparez la crème 3 heures avant:-tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mi et chauffer le lait et y ajouter la gélatine ramollie et essorée.
-Mélanger le lait (ou on a dissout la gélatine) au lait concentré et réserver.
-Fouetter la crème liquide froide en chantilly et ajouter le sucre.
-Incorporer la crème fouettée au lait concentré délicatement avec une spatule et réserver au frais pendant au moins 3 heures.
Préparer la génoise:
-Préchauffer le four à 180°C.-Chauffer le lait et lui ajouter le miel.
-Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Ajouter le lait mélangé au miel, la farine, la levure,la bicarbonate, le cacao et finir par l'huile.
-Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel et incorporer-les au mélange précédent.
-Verser la pâte sur un plat à four (30x27) chemisé de papier de cuisson et enfourner pour 12min de cuisson environ.
-Laisser le refroidir complètement et couper-le en deux.
-Garnisser le dessus d'une génoise de crème et poser par dessus l'autre génoise et réserver au congélateur 30 min minimum.
-Couper des tranches de rectangles de 8cm sur 4 cm et remettre au frais.
Préparer le glaçage:
-Dans un bain-marie ou au micro-onde(400v) faites fondre le chocolat ,le beurre et le miel.-Laissert quelques minutes et mélanger le glaçage.
-Glacer vos tranches de génoises avec le glaçage et réserver au frais.