L'ahrissa (gâteaux algériens en pâte d'amande)
Ingrédients
2 mesures de poudre d’amande pour environ 600 gr1 mesure de sucre glace
vanille
30 gr de beurre ramolli
un blancs d’oeuf et des amandes concasser pour enrober le gâteau
Pour le sirop:
1 litre d’eau500 gr de sucre
colorent rose
La farce
une génoise
la creme au beurre
200 gr de noisette (facultatif )
réparation:
dans un récipient, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace tamisé la vanille , le beurre quelques goute de colorant humecter avec le sirop que vous avez préparer au paravent ( ne pas mettre tout le sirop jusqu’a ce que la pâte devienne un peu mole , laisser reposer)entre temps préparer la farce :
mélanger la génoise que vous ayez passer au mixeur au paravent mélanger avec la poudre de noisette et le crème au beurremaintenant que tout est prés vous pouvez commencer a confectionner .
prendre une petite pâte vous pouvez peser chaque boule pour moi c’étais 50 gr
je vais vous mettre les photos pour voir comment j’ai fait
une fois finis mettre dans chaque trou une fleurs que vous avez soit confectionner avec une pâte a sucre ou bien acheter tout fait et des feuilles sur les coter laisser sécher toute une nuit avant de mettre dans les caissettes