kaikaates au flan

kaikaates au flanGateaux  Samira

Ingredients

pâte :

250 g de beurre mou
3 oeufs
½ verre de sucre glace (environ 100 g)
vanille
2 sachets de flan à la vanille

farine (plus de 500 g)

glaçage :

1 blanc d'oeuf
vanille
½ verre d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de jus de citron
sucre glace (900 g)

décoration :

pâte d'amande
brillant alimentaire
colorant alimentaire

Etapes de réalisation

Dans une jatte, mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les oeufs et le flan, mélangez, ajoutez la vanille puis progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Façonnez un grand boudin et le découpez en morceaux égaux, puis de ces morceaux formez des petits boudins, rejoindre les extrémités pour former un bracelet.
Posez tous les bracelets dans un plat fariné et enfournez à four chaud jusqu'à dorure complète. Retirez du four et laissez refroidir.

Préparez le glaçage:

battez le blanc d'oeuf puis ajouter l'eaux, de fleur la vanille et le jus de citron. Incorporez le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir un mélange suffisamment épais pour napper les gâteaux.
Trempez les bracelets dans ce glaçage et poser sur une grille, laisser sécher. On peut si on le souhaite décorer le dessus de brillant alimentaire.
Abaissez la pâte d'amande colorée et découper des fleurs avec l'emporte-pièce, où utiliser un moule empreinte et la fixer au bracelet
Présentez dans des caissettes.

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