Recettes Baklawa
ingrédients de la pâte
5mesure de farine (pour un kilo et demi de farine)1mesure de smen fondue
1 œuf
eau de fleur d’oranger+eau
la farce
2mesure d’amande
1 mesure de noix
1/2mesure de sucre
3cuil à s de beurre fondu
eau de fleur d’oranger
préparation
dans une sahfa, tamiser la farine,creuser un puits ajouter l’œuf et le smen fondubien frotter par les 2 mains
arroser avec l’eau de fleur d’oranger et eau jusqu’a ce que la pâte devienne souple et maniable laisser reposer.
faire fondre le smen et graisser le plateau avec
partager la pâte en plusieurs boules ,étaler la pâte des abaisses très fine que vous passer en machine le n°1 puis sur le n° 9( tt dépond des machine )il faut
que la pâte soit très fine avant de la mettre dans le plateau
les disposer l’une sur les autres en ayant soin de faire dépasser les abaisses sur les bords du plateau badigeonner a chaque étage
terminer jusqu’à ce que vous faites 7 étage en suite
préparer la farce et arroser l’égerment avec l’eau de fleur d’oranger ;étaler les fruits sec sur la pâte étaler avec 7 autre étage de feuilles en
précédant de la même manière que la première
en suite tracer à l’aide d’une règle et un couteau des carrés, piquet chaque carrés avec une amande et puis asperger de smen
mettre au four moyen jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée ,la retirer et arroser de miel , laisser refroidir pendant 24 h