Mkhabez aux Amandes

Mkhabez aux Amandes

Ingrédients:

500g d'amandes finement moulues mkhabez aux amandes
250g sucre glace
1 cac de zeste de citron
1 cac d'extrait de vanille
2 oeufs entiers + 1 jaune (selon la grosseur)

Pour le glaçage:

3 blanc d'oeuf
3 cas de jus de citron
3 cas d'eau de fleur d'oranger
2 cas d'huile
Sucre glace tamise
Colorant alimentaire (différente couleurs pour la décoration)
mkhabaz mkhabez aux amandes

Méthode:

Mélanger les amandes, sucre, zeste de citron et l'extrait de vanille.
Mouiller avec les oeufs un par un jusqu'à obtention d'une pâte maniable.
Sur un plan farine, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3cm.
A l'aide d'un découpoir (rond, coeur, carre..etc), couper de différentes formes, puis les mettre sur une plaque graissée et farinée.
Faire cuir dans un four préchauffé 130 pendant 30min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage:

Mélanger les blancs d'oeufs, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger et l'huile.
Ajouter le sucre glace tamise petit a petit, en remuant sans arrêt.
Rajouter du colorant si vous voulez colorer votre glaçage.
Tremper chaque gâteau dans le glaçage puis laisser sécher.

Pour la décoration:

Mettre du glaçage (utiliser le colorant que vous voulez) dans un sac en plastique, percer un trou dans un coin et décorer vos gâteaux (zigzag, petites fleurs, feuilles..etc). 
Utiliser de la pâte d'amandes ou pâte a sucre pour confectionner de petites fleurs, noeuds..etc

CuisineArabe

CuisineArabe

Cuisine arabe s'interesse aux plats, gateaux traditionnels arabes

 
Cuisine Arabe © 2015 - Designed by Templateism.com