préparer Skandraniète el warqa
INGREDIENTS :
Pate :
•500 g de farine (SIM)
•150 g de margarine fondue et refroidie•1/2 C. à café d'extrait de vanille
•1/2 verre d’eau de fleurs d'oranger + 1/2 verre d'eau
Farce :
•500 g d’amandes émondées finement moulues•300 g de sucre cristallisé . 2 à 3 œufs
•1 c. à soupe de zeste de citron
•1 c. à café d’extrait de vanille
La Décoration :
•1 c. à soupe de cacao•1 kg de miel
•Perles argentées fines
Etapes de préparation :
Préparer la pâte : voir page 22 « Troncs d’arbres »,sans colorer.
Pour la farce :
voir p.19 « Dziriyète au moule »et rouler en boudins de 2,5 cm de diamètre
Enduire les morceaux de
pâte de blanc d’œuf et coller.
Poser le boudin de farce, rouler .deux fois et couper à la roulette.
Tracer les losanges et .couper au couteau à pain.
Colorer un peu de pâte au cacao.Abaisser au n°1, 3 et 5 et coller des
rubans bicolores d’1 cm .de large au blanc d’œuf.
Façonner des feuilles et et des fleurs et
fixer au blanc d'œuf sur les gâteaux.
La cuisson : voir les (Troncs d'arbres),
en laissant 5 mn seulement.en position grill.Tremper les gâteaux dans le miel
chaud dés la sortie.du four puis décorer.