Recette les pistaches
Ingrédients :
- 3 mesures d'amandes moulues- 1 mesure de sucre cristal
- Colorant vert et arôme de pistache
- 2 à 3 oeufs
- 1 sachet de vanille
Décoration
- Pâte d'amande du commerce- du blanc d'oeuf (j'ai mis de la confiture d'abricot)
Préparation
Dans un récipient, mélangez les amandes, le sucre, la vanille et les oeufs un par un. Mélangez puis rajoutez le colorant dilué dans l'arôme jusqu'à obtenir une pâte malléable et laissez reposer 1/2h.Sur un plan de travail, abaissez la pâte à l'aide de farine si celle-ci colle. Abaissez sur une épaisseur de 3 cm (j'ai fait 1,5 cm et ça suffit). Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce dentelé puis enfournez 15 min. th 150°. Bien surveillez la cuisson des gâteaux, ils doivent rester blancs. Laissez refroidir et badigeonnez de blanc d'oeuf.
Avec la pâte d'amande, découpez des motifs que vous collerez sur les gâteaux. Mettre dans des caissettes