M'chewek gateaux algériens
ngrédients :
utiliser toujours le même bol ou la tasse pour toute la recette3 mesures d’amande moulues
1 mesure de sucre cristallisé
3 œufs ou 2 ou même 4 tout dépend de la mesure que vous avez utiliser
vanille ou zeste de citron
des cerises confite
un blancs d’œuf
des amandes effilées
Préparation
Dans un récipient, mélanger les amandes, le sucre et la vanille. Ajouter les œufs tout doucement jusqu’a ce que la pate devienne malléable.Former des petites boules les plonger dans les blancs d’œufs battus puis dans les amandes effilées. Ajouter 1/2 cerise confite sur chaque boule.
les disposer sur un plat saupoudrer de farine enfourner environ 20 min a 170° bien surveiller la cuisson
le gâteaux doivent êtres doré mais pas trop cuit pour qu’ils ne soient pas trop sec a l’intérieur
Présenter dans des caissettes