Pyramides aux amandes et miel
Ingrédients:Pour la pâte a farine :
300g de farine80g de margarine fondue et refroidie
1 cuillère a café de vanille
eau + eau de fleurs d'oranger
colorant alimentaire vert
Pour la pâte aux amandes:
500g d'amandes moulue300g de sucre
1 cuillère a soupe de zeste de citron
1/2 cuillère a café de vanille
3 ou 4 oeufs selon la grosseur
Pour la décoration:
noisettesmiel
brillant alimentaire
Méthode de préparation:
Préparer la pâte a farine en mélangeant tous les ingrédient. Ramasser la première moitié blanche et la deuxième avec le colorant alimentaire vert délayé dans de l'eauPréparer la farce en mélangeant tous les ingrédients puis ramasser avec des oeufs jusqu'à l'obtention d'une farce ferme
Abaisser la pâte verte et blanche au rouleau ou a a l'aide d'une machine a pâte.
Avec un emporte pièce découper des gouttes de pâte verte
former 4 gouttes l'une en face de l'autre
Poser au centre une boule de farce
Relever le bords de la pâte et fixer-les au centre de la farce
Presser légèrement avec les doigts, et a l'aide d'un naquache, fermer les bords et fixer une noisette au centre.
Découper des fleurs avec la pâte blanche, et fixer les dans les 4 cotés de la pyramide
Cuire a four chaud pendant une quinzaine de minutes
Après cuisson, tremper les gâteaux dans le miel et égoutter
Colorer de la pâte d'amande blanche en marron avec du colorant marron, et fixer 4 petites boules centre de chaque fleurs.