Gateau sec traditionnel

Gateau sec traditionnel

Ingrédients

– 250 gr  beurre
– 250 gr  sucre glace (j’ai mis 180 gr de sucre glace)
– 250 gr de maïzena
– 2 œufs +2 jaunes d’œufs
– 1,5 sachet de levure chimique

– Vanille
– 1 pincée de sel
– Farine selon la pâte
– Blanc d’œuf restant
– Sucre cristal pour la décoration

Préparation de la pâte

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Rajoutez 1 œuf. Mélangez bien. Rajoutez les autres œufs un par un de la même façon. Dans une terrine mélanger la maïzena, la levure chimique, la vanille et le sel et ajoutez au mélange de beurre puis incorporez progressivement la farine pour avoir une pâte ferme. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.

Façonnez des boudins d’environ 12 cm puis souder les deux extrémités. Battre les blancs d’œuf restant et versez du sucre dans un récipient. Trempez une face des anneaux dans le blanc d’œuf et passez dans le sucre. Déposez dans plat recouvert de papier sulfurisé; Mettre à cuire dans le four préchauffé th. 180° pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la surface soit halée. 

Laissez refroidir avant de démouler. Ces biscuits se conservent assez longtemps dans une boite.

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