4/14/2015

Rezmet Laaroussa aux noix


Rezmet Laaroussa aux noix

Ingrédients Pâte :

3 mesures de farine
1 mesure moins 1 doigt de beurre fondu
1 oeuf
1 cuillière à soupe de sucre

1 pincée de sel
2 cs d'eau de fleur d'oranger dilué dans un petit verre d'eau

Farce :

1 mesure d'amandes finement moulues
2 mesure de noix moulues
un peu moins d'1 mesure de sucre
le zeste d'un citron
blanc d'oeuf
3 colorants aux choix

Aussi

Miel + eau de fleur d'oranger
1 blanc d'oeuf Ingrédients 

Pâte :

3 mesures de farine
1 mesure moins 1 doigt de beurre fondu
1 oeuf
1 cuillière à soupe de sucre
1 pincée de sel
2 cs d'eau de fleur d'oranger dilué dans un petit verre d'eau

Farce :

1 mesure d'amandes finement moulues
2 mesure de noix moulues
un peu moins d'1 mesure de sucre
le zeste d'un citron
blanc d'oeuf
3 colorants aux choix

Aussi

Miel + eau de fleur d'oranger
1 blanc d'oeuf 

Préparation

Faites fondre le beurre.
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre fondu. Mélangez puis ajoutez par goutelettes l'eau de fleur d'oranger dilué dans un petit verre d'eau jusqu'à obtenir une pâte maléable. Laissez la reposer au moins 15 minutes au frais.

Pendant ce temps préparez la farce : Mélanger les amandes, les noix, le sucre et le zeste. Ajouter les oeufs blancs en toute petite quantité jusqu'à obtenir une pâte homogène. Séparez la farce en trois parts égales. Colorez les trois farces.

Faites une petite boule de chaque farce. Etalez votre pâte assez finement. A l'aide d'un couteau, découpez un triangle, si vous avez un emporte-pièce triangle c'est encore mieux. Disposez les 3 boules au centre du triangle exactement comme sur la photo.
Rabattez un côté ...
... puis les autres, vous devez laissez apparaître les billes colorées.

Disposez une amande entière au centre pour tenir le trèfle. Vous pouvez faire d'autres décorations.
Placez vos trèfles sur une plaque de papier sulfurisée.
Enfournez à 180°C pour environ 15 minutes. Vous devez faire très attention à la cuisson.

Lorsque vos trèfles sont cuites, les mettre dans un sirop de miel chaud additionné d'eau de fleur d'oranger.
Vous pouvez ajoutez des paillettes pour décorer.

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