Chorba algérienne
Ingrédients
250g de viande (mouton ou poulet ou boeuf)2 pommes de terre
1 courgette d'environ 20 cm
2 tomates
1 petit oignon
1 c à c de poivre rouge
Un peu de poivre noir
1 c à c de ras el hanout
1 pincée de cannelle
1 c à c de sel
1 bouquet de persil ou menthe
2 c à s d'huile de tournesol
1 c à s de concentré de tomate
un petit verre de vermicelle ou de frik
Préparation
Tout d'abord râper l'oignon, une moitié de la courgette et une patate, mettre tout dans la casserole (à part les vermicelles et les tomates). Recouvrir d'eau.Un fois que ça devient chaud, mettre les tomates entières et laisser jusqu'à temps que les tomates soient molles et la patate cuite.
Retirer la viande. Et retirer la courgette non râpée, la patate et les tomates. Les mettre dans un plat et recouvrir d'eau et mixer le tout (pas trop d'eau non plus) et reverser la mixture dans la marmite.
Laisser encore cuire et rajouter les vermicelles et remettre la viande. Éteindre le feu, le vermicelle n'a besoin que de 5 min pour cuire.
Selon votre goût, décorer avec du persil ou de la menthe.