Skandraniettes aux cacahuètes
Ingrédients:
Pâte:
5 mesures de farine1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
eau de fleur d’oranger
eau
Farce:
3 mesures de cacahuètes bien grillées et moulues1 mesure de sucre cristallisé
vanille
Marche à suivre:
PâteDans une terrine, mettre la farine tamisée avec le sel , faire une fontaine au milieu et y verser le beurre fondu et refroidi
Mélanger du bout des doigts et mouiller progressivement avec l’eau de fleur d’oranger et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et ferme
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 3 heures avant l’utilisation
Farce:
– Dans un robot, mixer longuement les cacahuètes moulues avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte. Il faut insister jusqu’à ce que les cacahuètes libèrent leur huile ce qui permet de travailler la farce.-Bien travailler et former des boudins de farce
-Étaler finement la pâte sur une épaisseur d’1mm (au rouleau ou à la machine à pâte)
gâteau aux cacahuètes8 - cuisine à 4 mains
-Mettre le boudin de farce sur la pâte , rouler trois fois et couper la pâte
-Découper le rouleau obtenu en losanges de la taille désirée
-Enduire de jaune d’oeuf et saupoudrer de cacahuètes hachées
– Mettre les gâteaux dans un plateau garni de papier cuisson et laisser reposer une nuit
– Cuire dans un four préchauffé à 150° pendant 20 mn
-Laisser refroidir et mettre dans des caissettes pour servir
-Garder dans une boite hermétiquement fermée