brioches feuilletees au sucre ou pralines roses

brioches feuilletees au sucre ou pralines roses

ingrédients:

une pate à couque
pour le feuilletage j’ai utilisé 125 grs de beurre de charente froid demi-sel
vous pouvez également utiliser du beurre normal
1 dizaine  de pralines roses
2 à 3 càs de sucre perlé

1 jaune d’oeuf +1 càs de lait  pour la dorure

Instructions

mettre les pralines dans un sac congèle puis les taper avec le rouleau à patisserie,elles doivent être concassées
étaler la pâte en un grand rectangle

puis déposer les pralines roses concassées sur la moitié de la pâte
et le sucre perlé sur l’autre moitié
rouler la  pâte sur elle même en formant un boudin
le mettre 1/4 d’heure au congélo
découper  des tronçons de 5 cm de largeur
les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson dans des cercles ou bien des moules à brioches
laisser pousser  1 h30 à 2h  dans un endroit chaud à l’abris des courants d’airs
dorer au jaune d’oeuf+lait sur les côtés en prenant soin de ne pas passer sur le feuilletage
puis parsemer sucre perlé et de pralines roses concassées
et cuire à 200° environ 15 mn

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