brioches feuilletees au sucre ou pralines roses
ingrédients:
une pate à couquepour le feuilletage j’ai utilisé 125 grs de beurre de charente froid demi-sel
vous pouvez également utiliser du beurre normal
1 dizaine de pralines roses
2 à 3 càs de sucre perlé
1 jaune d’oeuf +1 càs de lait pour la dorure
Instructions
mettre les pralines dans un sac congèle puis les taper avec le rouleau à patisserie,elles doivent être concasséesétaler la pâte en un grand rectangle
puis déposer les pralines roses concassées sur la moitié de la pâte
et le sucre perlé sur l’autre moitié
rouler la pâte sur elle même en formant un boudin
le mettre 1/4 d’heure au congélo
découper des tronçons de 5 cm de largeur
les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson dans des cercles ou bien des moules à brioches
laisser pousser 1 h30 à 2h dans un endroit chaud à l’abris des courants d’airs
dorer au jaune d’oeuf+lait sur les côtés en prenant soin de ne pas passer sur le feuilletage
puis parsemer sucre perlé et de pralines roses concassées
et cuire à 200° environ 15 mn