4/24/2015

Makrout spirale

Makrout spirale

Ingrédients :Pâte :

2 mesures de semoule fine 
1 mesure de semoule moyenne
1 mesure de smen ou ( huile + beurre fondu)
1 pincée de sel 

Eau et Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

Farce:

1 mesure de pâte de dattes
1/2 c à café de Cannelle 
1 c à café de miel
1 c à café de beurre
Eau de fleur d'oranger

Préparation:

Dans un récipient,mélange la semoule moyenne ,la semoule fine,la pincée de sel et le smen fondu ou à défaut le mélange beurre -huile
bien sabler entre les mains afin que les graines de semoule s’imprègnent du gras, 
mouiller un peu avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger laisser reposer 1/4 d'heure.
Entre temps préparer la farce:
Dans un récipient mettre la pâte de dattes ajouter la cannelle et l'huile bien travailler cette farce, ajouter l'eau de fleur d'oranger qui la rendra très souple.
Reprendre la pâte de semoule la mouiller avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger la mettre entre 2 feuilles de papier film alimentaire et l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 3 à 5 mm.
Faire de même avec la farce de dattes.
Poser la farce sur la pâte et rouler 3 fois,couper de losanges décorer avec la pince(nakache).

Mettre au four préchauffé à 
180° pendant 20 à 25 minutes,jusqu'à ce que les makrouts prennent une belle couleur dorée.
A la sortie du four tremper les makrouts dans du miel tiède additionné d'une c à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Bonne réalisation et bonne dégustation

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