Gateau algerien sans cuisson

Gateau algerien sans cuisson

Ingredients

Farce au caramel et aux fruits secs
caramel , voire le recette de confiture de lait express
fruits secs aux choix , amandes, pistaches , noix,noix de cajou. J’ai utilisé des noix
La pâte d’amande,

voire la recette de pâte d’amande maison
colorants alimentaires: jaune, marron, orange

Instructions

Préparez la farce en mélangeant le caramel et les fruits secs grossièrement hachés
Préparez la pâte d’amande
Coloriez un petite quantité en orange et une autre en marron et la plus grande partie en jaune
Pour la confection , faites comme sur les photos, ..
Façonnez la farce à l’avance en petites boules et réservez dans une assiette
Abaissez le boudin de la pâte marron et disposez dessus un boudin de pâte orange
Façonnez un boudin régulier avec les deux
Découpez des petits morceaux égaux
Abaissez la pâte jaune et disposez les petits ronds sur cette pâte
Abaissez la pâte à nouveau avec un rouleau à pâtisserie horizontalement et verticalement
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface avec du brillant alimentaire doré
Découpez avec un rond plus grand que la boule
Prendre une boule de farce et mettre le rond de la farce décorée dessus
Fermez la boule délicatement et enlever l’excèdent
Roulez bien entre les main pour qu’elles soient bien régulières

Notes

Astuce: si vous remarquez que le décor se détache en façonnant la boule, collez ce décor avec une pointe de blanc d’œuf pour faciliter la tache, mais moi j’en ai pas mis, il faut juste le coller délicatement

CuisineArabe

CuisineArabe

Cuisine arabe s'interesse aux plats, gateaux traditionnels arabes

 
Cuisine Arabe © 2015 - Designed by Templateism.com