Gateau algerien sans cuisson
Ingredients
Farce au caramel et aux fruits secscaramel , voire le recette de confiture de lait express
fruits secs aux choix , amandes, pistaches , noix,noix de cajou. J’ai utilisé des noix
La pâte d’amande,
voire la recette de pâte d’amande maison
colorants alimentaires: jaune, marron, orange
Instructions
Préparez la farce en mélangeant le caramel et les fruits secs grossièrement hachésPréparez la pâte d’amande
Coloriez un petite quantité en orange et une autre en marron et la plus grande partie en jaune
Pour la confection , faites comme sur les photos, ..
Façonnez la farce à l’avance en petites boules et réservez dans une assiette
Abaissez le boudin de la pâte marron et disposez dessus un boudin de pâte orange
Façonnez un boudin régulier avec les deux
Découpez des petits morceaux égaux
Abaissez la pâte jaune et disposez les petits ronds sur cette pâte
Abaissez la pâte à nouveau avec un rouleau à pâtisserie horizontalement et verticalement
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface avec du brillant alimentaire doré
Découpez avec un rond plus grand que la boule
Prendre une boule de farce et mettre le rond de la farce décorée dessus
Fermez la boule délicatement et enlever l’excèdent
Roulez bien entre les main pour qu’elles soient bien régulières