Brioche Legere et Moelleuse
Ingrédients (8 personnes):
200 ml de lait,2 Sachets de levure de bière ou la moitié d'un cube de levure bière
500g de farine,
80 g de sucre,
100 g de beurre pommade,
2 oeufs,
2 sachets de sucre vanillé
une pincé de sel,
50 g de pépites de chocolat (facultatif) même nature elles sont bonnes
on peut y mettre aussi un peu de fleur d'oranger
ou alors râpé le zest d'une orange
et des grains de sucre
Préparation
Prendre le bol du pétrisseur et y mettre 200 ml de lait tiède et mélanger avec les 2 sachets de levure de boulangerie et laisser reposer 5 mnIncorporer la farine, le sucre, le beurre ramolit mais pas liquide, 2 oeufs, le sucre vanillé, le sel
pétrir entre 5 et 10 minutes
si la pâte colle trop, rajouter de la farine...elle collera un peu quand même
La laisser monter dans le bol pétrisseur pendant 2 heures sous serviette et plaid
ensuite la déposer sur le plan de travail et y ajouter les pépites de chocolat (facultatif) ou autres
Faire un long boudin et y couper des morceaux et les mettres en boules et les déposer dans un moule à tarte beurrer et les laisser monter pendant 1 h sous un plaid à température ambiante
badigeonner de jaune d'oeuf et soupoudrer de grains de sucre
et au four
15 mn/20mn environ therm 160/180