Brioche Legere et Moelleuse

Brioche Legere et Moelleuse

Ingrédients (8 personnes):

200 ml de lait, 
2 Sachets de levure de bière ou la moitié d'un cube de levure bière
500g de farine, 
80 g de sucre, 
100 g de beurre pommade, 

2 oeufs, 
2 sachets de sucre vanillé 
une pincé de sel, 
50 g de pépites de chocolat (facultatif) même nature elles sont bonnes
on peut y mettre aussi un peu de fleur d'oranger
ou alors râpé le zest d'une orange
et des grains de sucre

Préparation

Prendre le bol du pétrisseur et y mettre 200 ml de lait tiède et mélanger avec les 2 sachets de levure de boulangerie et laisser reposer 5 mn
Incorporer la farine, le sucre, le beurre ramolit mais pas liquide, 2 oeufs, le sucre vanillé, le sel
pétrir entre 5 et 10 minutes
si la pâte colle trop, rajouter de la farine...elle collera un peu quand même
La laisser monter dans le bol pétrisseur pendant 2 heures sous serviette et plaid
ensuite la déposer sur le plan de travail et y ajouter les pépites de chocolat (facultatif) ou autres
Faire un long boudin et y couper des morceaux et les mettres en boules et les déposer dans un moule à tarte beurrer et les laisser monter pendant 1 h sous un plaid à température ambiante
badigeonner de jaune d'oeuf et soupoudrer de grains de sucre
et au four
15 mn/20mn environ therm 160/180

CuisineArabe

CuisineArabe

Cuisine arabe s'interesse aux plats, gateaux traditionnels arabes

 
Cuisine Arabe © 2015 - Designed by Templateism.com