Galette Algerienne

Galette Algerienne


ingedients


pour 4 personnes
500 g de farine de froment
2 cuil à café de sel
1/2 cuil à café de paprika
3/4 cuil à café de cumin

1 cube de levure fraiche
4 cuil à soupe d'huile d'olive
farine pour le plan de travail
5 cuil à soupe de lait
50 g de graines de sésame

1) Tamisez la farine au dessus d'une jatte, saupoudrez par dessus le sel et les épices. Emiettez la levure, puis répartissez-la sur la farine. Versez 30 cl d'eau tiède sur le mélange.

2) Pétrissez le tout au batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez celle ci d'un linge et laissez reposer 35 min à temérature ambiante. Le pâton doit avoir doublé de volume.

3) Frottez vous les mains avec environ 3 cuil à soupe d'huile d'olive et pétrissez vigoureusement la pâte avec les mains. Divisez la ensuite en 6 portions égales, puis formez une boule avec chaque portion.

4) Sur le plan de travail fariné, abaissez chaque boule de facon à obtenir des galettes d'environ 15 cm de diamètre. Préchauffez le four à 250°C (th 8-9). Graissez 2 plaques à l'huile d'olive, disposez les galettes dessus.

5) Avec les dents d'une fourchette, piquez huit fois chaque galette. Humectez la surface avec du lait et parsemez de graines de sésame. Laissez reposer les galettes 15 min, puis faites-les cuire au four 15 à 20 min.

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