gâteaux algériens aux amandes façon
ingrédients:la pâte:
220 grs de farine55 grs de beurre fondu
1 petit verre de lait
1 càc de vanille
1 pincée de sel
1 càs de cacao amer
1 càs de colorant blanc en poudre
3 mesures d’amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
blanc d’œuf pour ramasser la farce
miel
préparation :
verser la farine,la vanille et le sel dans un saladier ou le bol d’un robotajouter le beurre fondu
ramasser la pâte avec le lait
diviser la pâte en deux
ajouter le cacao dans l’une et le colorant blanc dans l’autre
étaler finement la pâte
découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce ovale dans la pâte blanche et celle au chocolat
à l’aide du même emporte-pièce découper des formes avec la farce
puis déposer un ovale de pâte puis par dessus déposer la farce
puis recouvrir avec un ovale de pâte blanc,puis marron,puis blanc et terminer par un marron(4 au total)
rouler en petit boudin 2 ovales de pâte marron et un blanc
les déposer au centre du gâteau en décoration
décorer d’une fleur de pâte blanche ou marron
enfourner à 160 ° 10 à 15 mn environ
laisser refroidir les gâteaux et les tremper dans un bain de miel
décorer avec des paillettes et régalez-vous!!!