gateaux secs pour l’aid, Mghabar

 gateaux secs pour l’aid, Mghabar

les ingredients:

- farine- 500 gr de margarine
– 1 verre et demi de sucre glace
– 2 oeufs
– 1 pincee de levure chimique

– Eau de fleur d’oranger

la farce:

– 1 paquet de biscuits secs
– 1 poignee de cacahuetes moulues
– halwa turc
– confiture
vous pouvez vous en passer de tout ca et faire la farce avec de la halwa turc seulement

preparation:

Dans un recipient, mettre la margarine en pommade, le sucre glace, les oeufs et la pincee de levure.
melanger le tout tres bien pour avoir une belle creme.
ajouter la farine, de maniere a pouvoir tramasser la pate, puis mouiller avec un tout petit peu d’eau de fleur d’oranger, pour obtenir une pate souple.
Formet ensuite des petites boules de 3 cm de diametre, laisser reposer, entre-temps, preparer la farce.
Dans un recipient, mettre les biscuits secs moulus, la poignee de cachuete, et la halwa turc emiette, ramasser le tout avec de la confiture, jusqu’a obtention d’une farce molle.
Abaissez les boules de pate avec la paume des mains, puis mettres un peu de farce au milieu

remonter les bords et fermer.
A l’aide d un nekkache ( une pince speciale), pincer sur toute la longueur et sur tout la surface des gateaux, en allant du bas vers le haut.

CuisineArabe

CuisineArabe

Cuisine arabe s'interesse aux plats, gateaux traditionnels arabes

 
Cuisine Arabe © 2015 - Designed by Templateism.com