Tourte provençale au thon

Tourte provençale au thon

Ingrédients

3 poivrons rouges
4 carottes
2 oignons
60g d'olives noires dénoyautées
20g de câpres au vinaigre
200g de thon égoutté
3 c à soupe bombée de Mayonnaise de Dijon® Amora
1 c à s de moutarde de Dijon Amora
4 c à s d'huile d 'olive
2 disques de pâte feuilletée
1 œuf
Herbes de Provence
Sel

Préparation

La farce 

Ôter la calotte supérieure, les graines et les filaments blancs des poivrons, en couper la chair en petits dés, les réserver dans un saladier.
Peler les carottes, les couper en rondelles fines et les réserver avec les poivrons. 

Peler et émincer les oignons, les verser dans un faitout, ajouter l'huile d'olive et les faire revenir quelques minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter les dés de poivrons et les rondelles de carottes, saler, saupoudrer avec les herbes de Provence et laisser cuire le tout 15 minutes, en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter les olives coupées en deux et les câpres égouttées, remuer et laisser refroidir le tout.
Bien égoutter, émietter le thon et le verser dans un saladier. Y ajouter la Mayonnaise de Dijon® Amora. Bien mélanger puis verser dans les légumes refroidis et mélanger le tout.

La tourte

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler un disque de pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond de la pâte avec les dents d'une fourchette, sur plusieurs endroits. Verser la farce dans le fond de pâte, l'étaler bien.
Couper 1 cm de bord tout autour au deuxième disque de pâte, afin d'obtenir un disque de pâte plus petit. Poser ce disque sur la farce, afin de la couvrir.

Rabattre les bords du disque de pâte en dessous sur le disque de pâte au dessus, appuyer délicatement avec les doigts tout autour, afin de souder les deux disques de pâte. Piquer la surface de la tourte avec les dents de la fourchette, sur plusieurs endroits. Badigeonner avec l'oeuf battu, enfourner et laisser cuire la tourte 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
La faire tiédir avant de la servir. 
Cette tourte se déguste tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte aux cornichons Croq'vert ou Croq'doux Amora.

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