MHANCHA AUX AMANDES GATEAUX ALGÉRIENS
Ingrédien
environ 12 feuilles de brique (feuille de pastilla)3 mesure d’amande torréfié et broyer
1 mesure de sucre
une pincée de gomme arabique en poudre
3 c a s de beurre fondu
eau de fleur d’oranger
vanille ou une pincée de cannelle
du beurre fondu
du miel
Préparation :
apres avoir torréfié et mixer les amandes mélanger les au sucre la gomme arabique, les 3 cuil de beurre fondu ensuite arroser avec un peu d’eau de fleur d’orangeret bien malaxer
ouvrir toutes les feuilles de broque , les séparer
puis sur une table déposer les feuilles l’une a coté de l’autre puis les séparer en les décalant légèrement
disposer un boudin de farce d’une longueur égale à toutes les feuilles de brique étalées
rouler ensuite les feuilles de brique autour de la farce et bien enrouler essayer de bien serrer le boudin
disposer le grand boudin sur un plateau puis badigeonner le de beurre fondu ensuite enfourner a 200°
surveiller bien la cuisson faut qu’il soient bien dorés
retirer les a l’aide d’un couteau scie découper des petit boudin a la taille que vous le voulez
puis les arroser de miel
saupoudrez les d’amandes ou de pistaches