Brioches Algériennes aux graines de sésame
Ingrédients:
500 g de farine120 g de sucre
1 c a soupe de levure sèche
1 petit verre de lait tiede
100 g de beurre fondu
1 œuf
5 c a soupe d'eau de fleur d'oranger (ou moins)
graines de sésame
1 jaune d’œuf pour la dorure
Méthode de préparation:
Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre fondu, l'oeuf et la levure délayée dans le lait tiède.Mouiller petit a petit avec de l'eau de fleur d'oranger petit a petit et petrir en même temps.
Laisser reposer la pâte pendant 1h30 a 2heures ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Bien pétrir encore une fois la pâte.
Former de petites boules et laisser encore lever sur une plaque a pâtisserie.(couvrir d'un film alimentaire) environ 45min.
Badigeonner du jaune d'oeuf puis parsemer de graines de sésame légèrement grillées,
Faire cuire dans un four préchauffé 180 degrés pendant 20-25min.