4/14/2015

recettes Gateaux Mkhabez

recettes  Gateaux Mkhabez

Ingrédients

3 mesures d'amandes en poudre (blanc)
1 mesure de sucre glace
1 à 2 blanc d'oeuf
2 CS d'eau de jasmin

Glaçage au jasmin (suivez cette recette et remplacez le citron par l'eau de jasmin ou alors faites moitié/moitié)
Brillant alimentaire violet

Préparation

Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace. Ajoutez l'eau de jasmin et les blanc d'oeuf petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Farinez votre plan de travail ainsi que votre boule de pâte puis étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Vous devez avoir une épaisseur de 2 cm. Faites des cœurs à l'aide d'un moule.
Déposez vos petits fours sur une plaque sulfurisée et enfournez pour 10 minutes maxi à 160°. 

Enrobez vos mkhabez de glaçage blanc puis laissez sécher complètement. Décorez avec le brillant et faites des filets avec le reste du glaçage.
Disposez dans des caissettes et servez.

Conseils :

Le parfum du jasmin va se réveiller lors de la cuisson donc n'en mettez pas beaucoup.
Se conserve pendant 1 semaine dans une boîte hermétique. Vous pouvez aussi les congeler.

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