recettes Gateaux Mkhabez
Ingrédients
3 mesures d'amandes en poudre (blanc)1 mesure de sucre glace
1 à 2 blanc d'oeuf
2 CS d'eau de jasmin
Glaçage au jasmin (suivez cette recette et remplacez le citron par l'eau de jasmin ou alors faites moitié/moitié)
Brillant alimentaire violet
Préparation
Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace. Ajoutez l'eau de jasmin et les blanc d'oeuf petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.Farinez votre plan de travail ainsi que votre boule de pâte puis étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Vous devez avoir une épaisseur de 2 cm. Faites des cœurs à l'aide d'un moule.
Déposez vos petits fours sur une plaque sulfurisée et enfournez pour 10 minutes maxi à 160°.
Enrobez vos mkhabez de glaçage blanc puis laissez sécher complètement. Décorez avec le brillant et faites des filets avec le reste du glaçage.
Disposez dans des caissettes et servez.
Conseils :
Le parfum du jasmin va se réveiller lors de la cuisson donc n'en mettez pas beaucoup.Se conserve pendant 1 semaine dans une boîte hermétique. Vous pouvez aussi les congeler.