Bracelets ou Kikaates Tressés aux Amandes
Ingrédients:
3 mesures de farine1/2 mesure de smen fondu
1/2 cas de sucre glace
Eau de fleur d'oranger
Colorant alimentaire
La farce:
200g d'amandes non émondées25g de sucre
1 noix de beurre
eau de fleur d'oranger
Pour la Décoration:
MielMéthode:
Préparer la farce:
Mélanger les ingrédients et ramasser avec l'eaude fleur d'oranger, former un petit bracelet.Préparer la pâte:
Mélanger la farine tamisée, le sucre et le smen, ramasser lapâte avec de l'eau de fleur d'oranger.Diviser la pâte en deux, laisser uneblanche et colorer l'autre.
Abaisser les2 pâtes, puis passer a la machine n2,4 et n5, puis decouper des ronds de 10cm.
Mettre un rond blanc et en dessus un rond colore.
Disposer le bracelet de farce sur la pate.
Couper la pâte après chaque 2 dents a l'aide d'un ciseau.
Relever la pâte sur la farce en la retournant.
Découper de petits ronds, et façonner des fleurs. placer les fleurs au centre de chaque gâteau.
Cuire dans un four préchauffé 130deg pendant environ 30min
Après cuisson, tremper dans du miel melange a un peu d'eau de fleur d'oranger et égoutter.