Gâteau Algérien aux amandes
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 300 g de farine- 75 g de margarine fondue
- eau de fleur d'oranger
- vanille
Pour La Farce:
- 300 g de sucre- 500 g d'amandes moulues
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 3 ou 4 oeufs (selon la grosseur)
Pour La Décor:
- pâte à sucre ou pâte d'amande- miel
- brillant alimentaire
Méthode de préparation:
* Préparer la pâte de base en mélangeant tous les ingrédients puis ramasser avec de la fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.* Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et ramasser avec les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Laisser reposer.
* Sur un plan de travail saupoudré de maïzena, abaisser la pâte, puis découper des triangles à l'aide d'un emporte pièce.
* Mettre une boule de farce sur le milieu du triangle, relever les angles vers le haut, bien appuyer puis relever les bordures avec un cure dents et décorer avec le naquache. Laisser reposer puis enfourner à 160°.
* Apres cuisson tremper les gâteaux dans le miel, égoutter puis décorer avec des fleurs en pâte d'amande ou pâte à sucre.
* Parsemer de brillant alimentaire.