4/14/2015

Krachel au lait

Krachel au lait 

INGREDIENTS

1 œuf
1 verre de sucre (150g)
1 verre de lait
1 verre d’eau de fleur d’oranger + eau
1 cube de levure boulangère (30g)
1 verre de beurre fondu + huile
2 c à c de sel

3 c à s de grains de sésame
1 c à s de grains d’anis
Farine selon absorption (800g)

Décor et finition

De l’œuf pour la dorure
Grains de sésame

ETAPES

1/ Battre l’œuf, le sucre et le sel, incorporer progressivement l’huile et le beurre fondu, la levure délayée dans l’eau puis le lait, continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Ajouter les grains de sésame  et d’anis puis la farine, bien pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte élastique et homogène. Couvrir et laisser reposer pendant au moins 15mn.
2/ Diviser la pâte en 20 à 25 parts égales, façonner des petites boules et les disposer sur des plaques en les espaçant. Aplatir légèrement les boules de pâte à la main et laisser fermenter dans un endroit tiède. Dorer les Krachel et les saupoudrer de grains de sésame. 

3/ Préchauffer le four à 200°C, baisser la température à 180°C et enfourner les Krachel pendant 15 à 20mn.

Conseil du jour :

Avec cette quantité de pâte, vous obtiendrez 20 à 25 Krachel qui peuvent être consommées dans les deux jours de leur préparation, leur texture reste effectivement tendre. Toutefois, si vous décidez de n’en consommer qu’une partie, il est conseillé de conserver l’autre au congélateur, dans des sachets à usage alimentaire hermétiquement fermés. Vous n’aurez qu’à décongeler la quantité suffisante et à la réchauffer au four avant consommation. Précisons que cette conservation doit se faire le jour même de la préparation des Krachel.  

Article épinglé

Pizza Soleil

Pizza Soleil Pour la farce : 250 g de viande hachée assaisonnée ( oignon, huile, sel, poivre, paprika, cumin et coriandre fraîchemen...

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *