Krachel au lait
INGREDIENTS
1 œuf1 verre de sucre (150g)
1 verre de lait
1 verre d’eau de fleur d’oranger + eau
1 cube de levure boulangère (30g)
1 verre de beurre fondu + huile
2 c à c de sel
3 c à s de grains de sésame
1 c à s de grains d’anis
Farine selon absorption (800g)
Décor et finition
De l’œuf pour la dorureGrains de sésame
ETAPES
1/ Battre l’œuf, le sucre et le sel, incorporer progressivement l’huile et le beurre fondu, la levure délayée dans l’eau puis le lait, continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Ajouter les grains de sésame et d’anis puis la farine, bien pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte élastique et homogène. Couvrir et laisser reposer pendant au moins 15mn.2/ Diviser la pâte en 20 à 25 parts égales, façonner des petites boules et les disposer sur des plaques en les espaçant. Aplatir légèrement les boules de pâte à la main et laisser fermenter dans un endroit tiède. Dorer les Krachel et les saupoudrer de grains de sésame.
3/ Préchauffer le four à 200°C, baisser la température à 180°C et enfourner les Krachel pendant 15 à 20mn.