4/11/2015

Gateau roulé parfait

Gateau roulé parfait

Ingredients 

pour un moule (28 x 38 cm)
3 oeufs
3 CS de lait
75 gr de sucre
75 gr de farine
50 gr de Maïzena

1 CC de vanille
1 CC de levure chimique
Confiture de votre choix, confiture de lait, sinon Nutella pour les plus gourmands
Sucre glace

Préparation:

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le lait,et  petit à petit la farine, la Maïzena, la vanille et la levure.
- Battre les blancs en neige, et incorporez-les au mélange précèdent ( il ne faut jamais mélanger les blancs d'un seul coup, mais ajouter environ 1/3 des blancs a votre mélange en battant bien pour assouplir la pâte, puis ajouter le reste des blancs en soulevant délicatement la masse pour ne pas les "casser")
- Tapissez une plaque (38 x 28 cm) de papier sulfurisé, et verser la pâte dessus.
- Enfourner dans un four prechauffe' a 180 degrés pendant 10 a 12 min (+ ou - tout dépend des fours, le dessus du gâteau prend une belle couleur blonde dorée).
- A la sortie du four, déposer sur un torchon légèrement humide sur lequel vous parsemez du sucre cristalise') , le rouler délicatement, attention a ne pas écraser le gâteau en le roulant , laisser 10 minutes a peu près.
- Dérouler, et déposer généreusement la garniture de votre choix et
rouler-le de nouveau, saupoudrer de sucre glace et couper (3 a 4 cm de largeur), déposer dans des caissettes.

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