Recette du gateau au yahourt
Ingrédients
– Un yahourt nature– Farine
– 3 oeufs
– Sucre
– Sucre vanillé
– Farine
– Levure
– Huile
Préparation
Dans un grand saladier versez un pot de yahourt nature et battez le avec le fouet pour le rendre lisse.Vous vous servirez ensuite du pot de yahourt vide pour vos mesures.
Mélangez 2 pots de sucres au yahourt jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.
Ajoutez les 3 oeufs et battez fermement avec le fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez ensuite 3 pots de farine progressivement afin de ne pas faire de grumeaux et mélangez au fouet.
Ajoutez enfin un sachet de sucre vanillé, un sachet de levure et un pot d’huile de tournesol, mélangez le tout et enfournez à 200°C au four pendant 20 bonne minutes (enfoncez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson, vous pouvez laisser le gateau jusqu’à 30 minutes selon sa cuisson).