Couscous algérien aux haricots verts
Ingredients
Viande d’agneau (de préférence épaule)300g de pois chiche trempés la veille
300g de haricot secs à l’œil noir (cornille), trempés la veille
300g de lentilles
200g de haricots verts
4 courgettes
4 navets
2 carottes
2 tomates
2c à s d’huile d’olive
2c à s de smen
½c à c de poivre
1c à s de paprika
Sel
700g de grosse semoule de couscous
Huile d’olive
Instructions
Dans une cocotte, verser l’huile et y ajouter le smen. Déposer les morceaux de viande, l’oignon haché, saler, poivre, parsemer de paprika, ajouter les tomates râpées et faire revenir 5min à feu doux. Couvrir d’un litre d’eau bouillante et verser les pois chiches et les haricots cornilles avant de couvrir. Cuire 20min à feu doux.Ouvrir la cocotte et y déposer les lentilles, les haricots verts (nettoyés et coupé en quartiers) et les légumes coupés en gros quartiers. Refermer et cuire une seconde fois 15min.
Après ce temps, ouvrir et faire mijoter quelques minutes.
Préparer la semoule comme d’habitude, en l’huilant selon les goûts.