Dolma batata

Dolma batata


Ingrédients 

pour la recette Dolma batata (mijoté de pommes de terre farcies)
8 pommes de terre moyennes
1 oignon haché
1 gousse d'ail
1 poignet de pois chiche trempée la veille
1 pincée de safran
1 cube de bouillon de boeuf
1 pincée de poivre
1 litre et demi d'eau
1 CS d'huile neutre
Pour la farce :
400 g de viande hachée
3 CS de riz blanc cuit
1 brin de persil ciselé
Sel, poivre

Préparation

pour la recette Dolma batata (mijoté de pommes de terre farcies)

Dans un fait-tout, faites revenir l'oignon et l'ail dans la cuillerée d'huile. Ajoutez le cube de bouillon de boeuf, le safran et les pois chiches. Ajoutez l'eau et laissez cuire environ 30 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre puis creusez le centre à l'aide d'une cuillère parisienne pour faire une cavité. Réservez.

Mélangez la viande hachée, le riz, le persil puis assaisonnez. Farcir les pommes de terre de la viande. S'il reste de la viande formez des boulettes.

Plongez les pommes de terre dans la sauce et ajoutez environ 20 minutes de cuisson. Si vous avez des boulettes de viande, ajoutez-les 10 minutes après les pommes de terre

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