ghribiya aux pistaches

ghribiya aux pistaches

Ingrédients:

( pour les mesures choisissez n'importe quel mesure verre , bol, garder toujours la meme mesure pour les autres ingrédients
1 mesure de beurre fondu et refroidi (ou smen)
1/3 de mesure de sucre glace

2 mesure de farine (prévoir plus)
1 mesure de poudre de pistaches
quelques goute d’arome pistache (facultatif)
pour la décoration :
des pistaches moulue
un peu miel

Préparation :

si vous utilisé le beurre faite le fondre le laisser refroidir , retirer tout l’eau et garder que la couche grasse et refroidit ,
maintenant battre le beurre ou le smen avec le sucre glace au batteur électrique pendant environ 15 min jusqu’a ce que le mélange devienne une creme homogène (tres important )
ensuite incorporer le farine tamiser et la poudre de pistache  tout doucement et commencer a ramasser la pâte s(i la pâte colle rajouter un feu de farine)
former des petites boules et les disposer dans un plat (faite un petit trou au centre pour la décoration )
vous pouvez utiliser un moule a maamoule ou bien un emporte pièce selon vos gout
enfourner a 180° préalablement chauffer pendant 25 a 30 min
sortez vos gâteaux et laissez les refroidir avant de démouler

pour la décoration :

mélanger un peu de pistache au miel et disposer dans chaque petit trou un peu de pistaches

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