4/01/2015

Mkhabez amande oranges confites

 Mkhabez amande oranges confites - gateau algerien


Ingrédients :

- 250 gr d'amandes moulues
- 40 gr de sucre
- 80 gr d'oranges confites
- Quelques gouttes d'arôme d'orange
- 1 oeuf

Pour le glaçage

- 10 cl de sirop de sucre 
- 1 blanc d'oeuf
- une pincée de sel
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
- Sucre glace
- colorant alimentaire
- 1 cuillère à café d'huile
- Pâte à sucre maison
- colorant orange, vert 

Préparation:

Mixez les oranges confites pour obtenir un sorte de pâte d'oranges collante. Ajoutez les amandes moulues et sucre puis mélangez de nouveau. Ajoutez l'oeuf, l'arôme d'orange afin de rassembler la pâte qui doit être ni trop dure ni trop molle. Farinez votre plan de travail et formez un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n'hésitez pas à utiliser de la farine pour le sécher.
 Avec un couteau, coupez délicatement des disques de 1.5 cm d'épaisseur sur un diamètre de 4 cm. Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé et mettre à cuire au four th. 140° très léger pendant environ 15 minutes. Sortir les M'khabez du four. Leur texture est encore molle mais ils sécheront à l'air libre. Laissez les refroidir.

Dans un saladier, mélangez le blanc d'oeuf, le sel, le citron et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez les 10 cl de sirop de sucre. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes de citron. Colorez selon votre goût et finir par la cuillère d'huile pour un glaçage brillant. Couvrez les Mkhabez et déposez sur une grille et laissez sécher.
Foncez légèrement la couleur de votre glaçage et faire une décoration en quadrillage ou spirale. décorez avec les sujets en pâte à sucre. Laissez sécher une nuit. Le lendemain, ôtez le supplément de glaçage et mettre dans des caissettes.

C'est votre premier glaçage et vous n'êtes pas à l'aise.

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