Recette gâteau au potiron
ingrédients:
1 / 2 tasse de beurre non salé, ramolli3 tasses farine tout-usage
1-1/2 tasse de sucre granulé
½ tasse d’huile de canola
2 gros œufs
1 c. à soupe vinaigre blanc
2 c. à thé D’extrait de vanille pure
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel de table
½ c. à thé gingembre moulu
¼ c. à thé de muscade fraîchement râpée
¾ tasse de babeurre
2-1/4 tasses pelée et râpée de courge musquée
Ingrédients pour le glaçage et la garniture:
2-1/4 tasses de sucre glace3 cuillères à soupe de babeurre, plus si nécessaire
1 c. à thé extrait de vanille pure
1 / 4 c. à thé de muscade fraîchement râpée
1 / 4 c. à thé sel de table
1 / 4 tasse gingembre cristallisé haché finement
préparation:
Préchauffer le four. Beurrer et fariner un moule à cheminée.Dans un grand bol avec un mélangeur équipé du fouet plat, battre environ 1 minute le beurre et le sucre à vitesse moyenne, jusqu’à consistance homogène.
Ajouter l’huile et battre environ 15 secondes.
Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien à basse vitesse.
Ajouter le vinaigre et la vanille et mélanger à nouveau jusqu’à ce que tous soit combinés.
Ajouter la moitié de la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre et la muscade, en mélangeant à basse vitesse jusqu’à ce que tous soit combinés.
Ajouter la moitié du beurre et mélanger.
Répéter avec le reste de la farine et le babeurre.
Incorporer la courge dans la pâte et le transférer au moule préparée; lisser le dessus avec une spatule en caoutchouc.
Cuire au four environ 1 heure jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre,. *Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes; ensuite inverser soigneusement le gâteau sur la grille et retirer le moule.
Quand le gâteau est complètement refroidi, le transférer sur un plat de service.
Préparation du glaçage :
Dans un bol moyen, battre le sucre, le babeurre, la vanille, la muscade et le sel jusqu’à consistance lisse.Verser le glaçage sur le gâteau refroidi. Saupoudrer de gingembre sur le dessus.