Recette Gâteau aux cacahuètes et miel

Recette Gâteau aux cacahuètes et miel

Ingrédients :

La pâte

- 500g de farine
- 125g de beurre
- Un peu de gomme arabique moulu

- Un peu de sel
- l'eau de fleur d'oranger

La farce

- 500g de cacahuètes
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- Miel

Préparation

La farce

- Faire griller les cacahuètes dans le four en remuant constamment avec une spatule et débarrasser de leur peau, moudre-les très finement au moulin électrique.
- Mettre dans un saladier les cacahuètes moulus, la cannelle, ajouter peu à peu le miel et pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Façonner avec la pâte de cacahuète des longs boudins.

La pâte

- Mettre dans une jatte la farine tamisée, le beurre et le sel, bien mélanger, ajouter l’eau de fleur d’oranger et rassembler la pâte, pétrir jusqu’à atteindre la consistance de la pâte de pain, malaxer fortement avec les paumes de la main pendant 20 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Former de cette pâte des boules de la taille d’orange.
- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné à 5mm d’épaisseur, mettre dessus un boudin de cacahuète, rouler la pâte autour de la farce sur un tour complet  en formant un rouleau, continuer la même opération avec les autres boudins et la pâte, aplatir le dessus des roulés avec la main.
- Disposer les roulés dans un plateau et couvrir-les avec du film alimentaire et mettre-les dans le congélateur pendant 10 minutes.
- Couper les roulés en losanges régulières à l'aide d'un couteau aiguisé, couper sur chaque losange 3 déchirures parallèles, éviter à ne pas couper les bords, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud pendant 15 minutes. Une fois sortie du four enduire-les avec le miel, disposer-les au fur au à mesure dans des caissettes à pâtisserie.
- Disposer-les sur un plat.

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