RECHTA ALGÉROISE FAIT MAISON


RECHTA ALGÉROISE FAIT MAISON

Ingrédients :

1 k de semoule fine
sel
1 oeuf (facultatif mais je préfere mille fois en ajouter vous
aller jusqu’a 2 oeufs)
eau (a vu d’oeil)
de la Maïzéna pour étaler la pâte
un peu d’huile
vous aurez besoin d’un couscoussier et d’une machine a pâte.

COMMENT PROCEDER

dans une terrine mettre la semouline le sel l’oeuf et commencer a ajouter l’eau progréssivement en pétrissant la pâte
faite attention de ne pas trop ajouter l’eau car la pâte doit etre ferme ; former un boudin le couvrir  et laisser reposer quelques minute
elle ne demande pas un grand repos

prendre le paton de pâte découper des morceaux de pâte , a l’aide d’un rouleau a pâtisserie abaisser chaque morceau en parsement légerement de
maïzéna
passer chaque morceau que vous avez étaler a la machine a pâte commencer par le n° 1 le plus gros , travailler la un petit peu
ensuite commencer a diminuer les numero ^progressivement (vous  procedez de la meme façon que les pâtes fraîche italienne )
vous continuer ainsi juqu’au dernier numero le plus fin possible
déposer chaque bande sur un dras ou une grande nappe propre et laisser sécher  pendant environ 15 minute meme moins
a ce moment la faut bien surveiller votre pâte  si elle seche trop elle va ce casser par la suite .
une fois que les pâtes commencent a sécher prendre  bande par bande et les passer a la machine spécial  pour les  spaghéttis
si vous avez peur qu’elle colle saupoudrer légerement de maïzéna dessus
ensuite une fois que vous avez terminer graisser vos main avec un peu d’huile et tapotter légeremnt la rechta et la faire cuire a la vapeur dans un couscousier
environ 15 minute juqu(a ce que vous commencer a voir de la vapeur sortit a travers la rechta laisser un moment ensuite retirer


laisser refroidir
vous pouvez la congeler et la préparé ensuite avec la sauce  ou la déguster le jour meme
Je vous souhaite u,e belle et bonne réalisation.

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