Sablés pattes de chat au chocolat

Sablés pattes de chat au chocolat


Ingrédients :

pour la recette Sablés pattes de chat au chocolat
175 g de farine + 1/2 CC de levure chimique
60 g de beurre ramolli
50 g de sucre
1/2 CC de vanille en poudre
1 petit oeuf
50 ml d'huile
1 CS d'amande en poudre
Chocolat noir ou au lait.

Préparation:

pour la recette Sablés pattes de chat au chocolat

A l'aide d'un batteur électrique, mélangez le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un pâte crémeuse. Ajoutez l'oeuf et l'huile et mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite, la farine (avec la levure) et la poudre d'amande. Ramassez la pâte à la main. Vous devez obtenir une boule de pâte malléable.

Préparez une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé. Disposez-y des petites boules de pâtes et écrasez-les à la fourchette en exerçant une légère pression au centre.

Faites cuire pour environ 10 à 15 minutes. Les pattes de chat doivent être cuits à blanc.

A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques minutes. Faites fondre le chocolat pendant ce temps au bain-marie. Ajoutez-y une noix de beurre.

Lorsque le chocolat est bien lisse, plongez-y les 3/4 des pattes de chat.
Réservez le temps que le chocolat durcir avant de déguster.

CuisineArabe

CuisineArabe

Cuisine arabe s'interesse aux plats, gateaux traditionnels arabes

 
Cuisine Arabe © 2015 - Designed by Templateism.com