Sablés pattes de chat au chocolat
Ingrédients :
pour la recette Sablés pattes de chat au chocolat175 g de farine + 1/2 CC de levure chimique
60 g de beurre ramolli
50 g de sucre
1/2 CC de vanille en poudre
1 petit oeuf
50 ml d'huile
1 CS d'amande en poudre
Chocolat noir ou au lait.
Préparation:
pour la recette Sablés pattes de chat au chocolatA l'aide d'un batteur électrique, mélangez le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un pâte crémeuse. Ajoutez l'oeuf et l'huile et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite, la farine (avec la levure) et la poudre d'amande. Ramassez la pâte à la main. Vous devez obtenir une boule de pâte malléable.
Préparez une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé. Disposez-y des petites boules de pâtes et écrasez-les à la fourchette en exerçant une légère pression au centre.
Faites cuire pour environ 10 à 15 minutes. Les pattes de chat doivent être cuits à blanc.
A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques minutes. Faites fondre le chocolat pendant ce temps au bain-marie. Ajoutez-y une noix de beurre.
Lorsque le chocolat est bien lisse, plongez-y les 3/4 des pattes de chat.
Réservez le temps que le chocolat durcir avant de déguster.