4/01/2015

Tajine de kefta aux aubergines et aux oeufs

Tajine de kefta aux aubergines et aux oeufs

Ingrédients 

pour la recette Tajine de kefta aux aubergines et aux oeufs
400 g de viande hachée
1 oignon
2 ails
1 aubergine
1 poivron rouge
3 oeufs
2 CS de concentré de tomate
Sel, poivre
Huile d'olive
Feuilles de persil pour la déco

Préparation

pour la recette Tajine de kefta aux aubergines et aux oeufs
Dans un faitout, mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'oignon haché et les gousses d'ail écrasées. Faites revenir le tout puis ajoutez l'aubergine et le poivron coupés en dès.
Diluez la tomate concentrée dans un verre d'eau puis ajoutez-le aux légumes. Ajoutez le sel et le poivre puis laissez cuire à couvert pendant 25 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, assaisonnez la viande et ajoutez la pincée de cumin. Faites des boulettes de la taille d'une noix.

Transvasez la sauce dans un tajine puis ajoutez 1 petit verre d'eau si la sauce est trop réduite. Ajoutez les boulettes de viande puis laissez cuire 5 minutes. N'hésitez pas à retourner délicatement les boulettes pour qu'elles puissent cuire entièrement.
Enfin, faites trois petits trous puis ajoutez les oeufs. Un dans chaque trou (ajoutez une pointe de sel) et terminez la cuisson pour encore 5 minutes. 
Ajoutez le persil ciselé avant de servir.

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