recette Berkoukes

recette Berkoukes

Ingrédients:

-700g de berkoukes.
-700g d’agneau.
-2cas d’huiled’olive
-2 cubes de bouillon de légumes.
-2 carottes.
-1 oignon.
-1 courgette.

-1 navet.
-2 pomme de terre.
-3 gousses d’ail.
-2 tomates.
-1 poignée de pois chiche trempée la veille dans l’eau.
-une bonne branche de céleri.
-1 demi botte de coriandre fraiche.
-1 bonne cas de  sauce tomate concentrée.
-sel et poivre.
-1cas de ras-el-hanout.
-1cac de carvi ( kerouia).
-1cc de cumin
-1/2 cac de curcuma.
Mes-images156.jpg

Préparation:

-Dans une marmite faites revenirla viandedans l’huile ajouter l’ail emincé et l’oignon haché
-Ajouter tout les  légumes épluchés et coupés en morceaux les épices et la sauce tomate et couvrir d’eau  chaude et cuire au moins 1heure et demi.
-après la cuisson de la viande et des légumes séparer les légumes du bouillon retirer la viande et les pois chiche mixezrvos légumes et puis ajouter le bouillon et les pois chiche  et remettre sous le feu et dès le premier bouillon mettre vos grains de berkoukes laissez cuire a petit  feu au moins 30min et puis retirer et sans oublié de rectifié l’assaisonnement si besoin, voilà votre plat et près !
berkoukes
-Je vous souhaite une belle réalisation et très bonne dégustation!

CuisineArabe

CuisineArabe

Cuisine arabe s'interesse aux plats, gateaux traditionnels arabes

 
Cuisine Arabe © 2015 - Designed by Templateism.com